Workshop Pendampingan Open Journal Systems (OJS)
Bagi Perguruan Tinggi Di Lingkungan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah II. @lldiktii2
Yang diselenggarakan oleh LL DIKTI Wilayah II.
Kegiatan ini berlangsung 2 hari, 31 maret – 1 april 2021 dan Universitas Baturaja sebagai Tuan Rumah pelaksanaan workshop ini.

Kurang lebih 55 peseta mengikuti workshop ini, yang menghadirkan pembicara dari organisasi Relawan Jurnal Indonesia (RJI) yakni:
Eko Sumartono, SP., M.Sc (Univ Dehasen Bengkulu)
Hamid Mukhlis, M.Psi (Univ. Aisyah Pringsewu)
Dr.Heri Nurdiyanto, S.Kom., M.T.I. (STMIK Dharma Wacana Metro) dan
Hartono, S.Pd (Univ Muhammadiyah Kotabumi)

Ir. Lindawati MZ, M.T Rektor Unbara dalam sambutannya mengatakan di zaman era digital skrg ini bagi dunia akademis, jurnal merupakan salah satu indikator penting dalam pengembangan keilmuan. Dan workshop ini merupakan kesempatan yang sangat baik, bagi kita semua agar bisa sama-sama belajar untuk peningkatan Jurnal di Perguruan tinggi masing-masing, terkhususnya Unbara.
Selain itu Rektor juga mengucapkan selamat datang kepada Tim Pendamping Pelaksanaan Workshop dari LLDIKTI wilayah II, Pembicara dan para peserta workshop. Selamat datang di kampus orange.

Nurjanah, SE., MM Koordinator Akademik, Kemahasiswaan, dan Sumber Daya Mewakili
Kepala LLDIKTI wilayah II
Membuka workshop dan menyampaikan dalam kata sambutannya, Kegiatan Workshop Pendampingan OJS ini merupakan lanjutan dari Pendampingan akreditasi Jurnal terindeks Sinta. Yang masih dianggap perlu dilanjutkan ke akreditasi Sinta.
Selanjutnya beliau menyampaikan harapan dr Kepala LLDIKTI Wilayah II, kepada bapak ibu pimpinan Perguruan tinggi agar dapat mensupport Jurnal atau pengelola Jurnal yang ada di Perguruan tinggi masing-masing yang merupakan wadah bagi dosen-dosen melakukan publis untuk jenjang karir masing-masing dosen.
Terimakasih juga kami sampaikan kepada unsur pimpinan Universitas Baturaja yg telah memfasilitasi kegiatan ini. (Humas Unbara)